上海公交车李雅

7.0

主演:黄秋生 任贤齐 文咏珊 张可颐 卢巧音 

导演:罗永昌 

上海公交车李雅高速云播放

上海公交车李雅高速云M3U8

上海公交车李雅剧情介绍

虽已身价千万,功成名就,但是大老板王浩潮(黄秋生 饰)身心始终得不到放松。在外有征地事宜搅扰不堪,内有女儿黛丝(文咏姗 饰)青春叛逆,沉湎毒品无法自拔。在一次父女争吵过后,黛丝神秘失踪,不久一段绑架录详情

报应是有的吗

人在做天在看,善有善报,恶有恶报,不是不报是时候不到。耳中常闻逆耳之言,心中常有拂心之事,才是进德修行的砥石。若言言悦耳,事事快心,便把此生埋在了鸩毒中矣。月圆则缺,水满则溢,世上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。栖受道德者,寂寞一时,依附权势者 凄凉万骨。人之所以为人,在于有理性,换句话说,也就是有道德理念。因此,人生在世,不论出身于任何时代,任何文化背景,无不以实现道德理想为主。外表衣、食、住、行等物质享受,最后只能给人带来无止境的纵欲与愈馅愈深的腐败堕落。一旦天怒人怨,权势依尽,到头来无不是悲催的结局。内里的真实与外表的虚幻,取舍之间值得我们细细思量。



人有报应吗?

南无阿弥陀佛六道轮回投胎,因果报应,鬼神和西方极乐世界都是真有。净空法师---万般将不去,唯有业随身,业是跟着你走的,你造作善业,你有善报;你造作恶业,那就有恶报。1 迷惑颠倒的人只看眼前,不晓得将来果报可怕!我们要是真正看到前因后果,就不敢动一个妄念、不敢起一个恶念、不敢做坏事,为什么?因果通三世!2 我们常常读经、研教、听经,为什么我们还造业?迷惑颠倒。我们总抵不住名闻利养、财色名食睡的诱惑,抵不过就造业。佛说得好,“万般将不去,唯有业随身”,业是跟着你走的,你造作善业,你有善报;你造作恶业,那就有恶报。3 善恶报应,不是鬼神加给我们的,也不是佛菩萨、上帝或阎罗王给我们的,一切吉凶祸福全是自己造的,所谓“自作自受”!真正明白这个道理的人,他纵然遭遇一切灾祸,也不会怨天尤人;受到别人的侮辱、陷害,也不会埋怨于人,因为他知道这是因果报应。4 我们过去不得罪人,今天别人就不会得罪我;我过去没有陷害人,今天别人怎么会陷害我?我们受人侮辱、受人毁谤、受人陷害,都是自己造的。5 既然是自己造的,自己应当要承受;欢欢喜喜地承受,这笔帐就了了。因果里面讲“欠命要还命,欠债要还钱”,没有一个人能幸免——因果通三世!6 “念佛是因,成佛是果”,到西方极乐世界,也是离不开因果。我们造什么样的因,将来受什么样的果报,完全是“心自趣向”,与任何人都不相干,与佛菩萨不相干,与天地鬼神更不相干,这是佛法里面给我们讲的真理。7 佛没有欺骗我们,我们求佛菩萨保佑,我们想想,佛菩萨能保佑我们吗?不能。如果佛菩萨说,“我能保佑你”,那是骗你的,哪会是真的?谁保佑你?自己保佑自己。8 平时能积德行善,你所得的果报是“称心如意”;你心行不善,你所得的果报就是“不如意”,一切都是自作自受,与人无关。这是佛菩萨给我们讲真话,他决定不骗我们!大安法师---因果报应有三种方式:现报,生报,后报。异熟果即属于生报或后报。一次,释迦牟尼佛对阿难说:“有人今世行善,到临命终时,他反而转生到地狱;还有一种人,他今世造作了很多的恶业,但是死后却转生到天上。”阿难尊者就不理解,为什么恶人到天堂去了,善人到地狱里去了,原因何在?善恶报应的原理怎么体现的?现在社会上一些人看到善人往往受罪、处境不好,恶人往往得势,就觉得没有因果报应。由于他就不相信因果,由此推演而不相信净土法门。这确实是相信因果的瓶颈。俗语云:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。”此话虽浅显,道理却很明显。对此严肃的问题,如果不能得到理论上圆满的解答,因果的法则就被推翻了。推翻因果法则,善恶行为都没有依据,大家就没有理由要行善。佛法对此问题的解答:这在法相唯识宗中称为异熟果。就是你现在造的业,是在不同时空态中报,即是异时异生而成熟果报。净土宗初祖慧远大师《三报论》讲到因果报应有三种方式:一、现报,二、生报,三、后报。异熟果即属于生报或后报。今世行善,死后堕地狱是由于他今世行的善还没有成熟,但他前世造的恶先成熟了。他堕地狱是他前世造的地狱因在今生成熟了,他先得下地狱的报。但今世所行善,会在以后时空态受报。今世造恶,死后生到天堂去是由于他今世的恶还没有成熟,但他前世善因先成熟了,先成熟则先受报。造恶的人前世的善先熟了,由这个善因生到天上。这一复杂的格局,我们凡夫看不清楚,就会对善有善报、恶有恶报的因果律表示很大的怀疑,其实异熟果的情况在我们生命流转的过程当中出现很多。例如一个修行人生了重病,那是否表明他修行没有功夫,或者修行没有用?戒贤论师是古印度的高僧大德,但是他得了一种病,痛苦到要自杀。他要自杀时,感得文殊、普贤、观音等大菩萨现前告诉他:你原来曾作过国王,杀害了很多众生,按你的杀业本来是要下地狱,由于你今生修道的成就,重报轻受,受人间病苦的折磨,就把你下地狱的杀业给报掉,不是说你修行没有功夫。而且告诉他:“三年之后,大唐国玄奘法师要来向你求学。”这时候戒贤论师心境才稳定下来,慢慢忏悔业障,继续修行,病渐渐好起来。三年之后,果然玄奘法师来向他学法相唯识。戒贤论师的弟子向玄奘法师介绍戒贤论师生病的情况,由于实在太苦,那位弟子都哭得说不下去。

上海公交车李雅猜你喜欢